こんにゃく♪
2010年 11月 04日
11月に入ってから そこそこ忙しい毎日です。
今年もこんにゃく屋さんの季節となりました。
(生のこんにゃく芋は11月から4月頃までがシーズンです)
義父と一緒に畑からこんにゃく芋を収穫しました。
毎日せっせと作っています。
まだまだ修行の毎日ですが、美味しいこんにゃくができてます♪
営業活動もやってます。久留米市の店舗に出荷できそうです。
はっきり決まったらお知らせします♪
まだまだクリアーせねばいけない事が沢山ありますが
まずは 自信持って出せる商品を確実に作れる腕を磨かねば!!!
そうそう今年は「こんにゃく作り体験」、こちらから皆さんのところへ行きたいと思ってます。
グループなどで申し込み頂けると、うちの畑で採れた「こんにゃく芋」を持って伺います。
「こんにゃくはどうやって作るの?」
「こんにゃくを作ってみたい」
という方、是非呼んでください♪
「公民館などの調理室で親子でこんにゃく作り体験」、どうでしょうか?
お母さん達がお喋りを楽しみながら作るのも楽しいですよ。
「手づくりこんにゃくのさしみ」はお酒の友に最高よ。。。
ローカロリーだしね~♪
今年もこんにゃく屋さんの季節となりました。
(生のこんにゃく芋は11月から4月頃までがシーズンです)
義父と一緒に畑からこんにゃく芋を収穫しました。
毎日せっせと作っています。
まだまだ修行の毎日ですが、美味しいこんにゃくができてます♪
営業活動もやってます。久留米市の店舗に出荷できそうです。
はっきり決まったらお知らせします♪
まだまだクリアーせねばいけない事が沢山ありますが
まずは 自信持って出せる商品を確実に作れる腕を磨かねば!!!
そうそう今年は「こんにゃく作り体験」、こちらから皆さんのところへ行きたいと思ってます。
グループなどで申し込み頂けると、うちの畑で採れた「こんにゃく芋」を持って伺います。
「こんにゃくはどうやって作るの?」
「こんにゃくを作ってみたい」
という方、是非呼んでください♪
「公民館などの調理室で親子でこんにゃく作り体験」、どうでしょうか?
お母さん達がお喋りを楽しみながら作るのも楽しいですよ。
「手づくりこんにゃくのさしみ」はお酒の友に最高よ。。。
ローカロリーだしね~♪
by tnonkimama
| 2010-11-04 23:46
| 日常