流されて過ごしてしまいがちな日常をちょっぴり振り返ることも必要かな。四人の子ども達と共に進んだりあと戻りしたり・・。元気に楽しく生きるすべを探し続けています。


by tnonkimama
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

こんにゃく♪

今年も4月末でこんにゃく作りが終了します。
私はこんにゃくをこんにゃく芋から作っているので、こんにゃく芋が使える4月末で今年の販売は終わります。
こんにゃく芋は暖かくなると腐ってしまうのです。
1年中スーパ-に並んででいるこんにゃくは、こんにゃく粉から作ったものです。


今年終わってしまう前に、「のんきママのこんにゃく」を通信販売します。
良かったら、食べてみてください。
私のこんにゃくは本物の手づくりです。全ての行程が手作業です。ああ、芋を混ぜる時にミキサーを使います。その後のこねる作業は手作業です。丸めるのも手作業です。


こんにゃくの1番おススメの食べ方はお刺身です。
生のまま、薄く切って、醤油にわさびや生姜、ゆず胡椒などで食べると最高です。
炒めたり、茹でたりすると歯ごたえが良く、また違った食感を楽しめます。


1個200グラムで230円です。
注文は6個以上でお願いします。
今回のここからの注文に限って、送料無料とします。
お近くの方は私が配達します♪
申し訳ありませんが、代金の振込手数料はご負担ください。

真空包装で、チルド発送します。おさしみは約1週間の賞味期限となります。
その後2週間ほどは火をいれて、お召し上がりいただけます。


鍵コメントで発送先、メールアドレスなどの連絡先をお知らせください。
こちらから改めて御連絡いたします。

よろしくお願いします。
[PR]
by tnonkimama | 2011-04-13 23:22 | 日常